Социальный проект «Мы вместе против травли: противодействие буллингу в школах Вологодской области»

Настоящий проект призван объединить ресурсы НКО и субъектов профилактики для решения проблемы травли (буллинга) среди учеников школ г. Вологды, Белозерского муниципального района и Сокольского муниципального района Вологодской области, с наибольшим уровнем насилия. Несмотря на то, что травля среди детей и подростков — проблема давно известная, до сих пор не было создано системных методов борьбы с ней. На сегодняшний день широко известных комплексных программ противостояния травле, реализуемых на разных уровнях школьной жизни и привлекающих разных членов школьного сообщества, в нашей области нет. Потребность в снабжении школ алгоритмами работы в этой сфере очевидна. Чтобы задача могла быть реализована эффективно, был проанализирован зарубежный опыт борьбы с травлей и определены наилучшие способы противодействия буллингу.

Проект «Вместе против травли» позволит эффективно решить следующие антибуллинговые задачи: получение объективных статистических данных; просвещение педагогов и родителей; предупреждение ситуации буллинга; оказание помощи детям, пострадавшим от травли. Целевыми группами проекта являются: дети и подростки, обучающиеся в 5–9 классах общеобразовательных учреждений выбранных районов; родители детей и подростков; руководители, педагоги и специалисты образовательных организаций. Проект будет реализован в школах с наибольшим уровнем травли.

Отличительной особенностью проекта является создание анонимной онлайн-службы поддержки, где будет оказываться психологическая и юридическая помощь пострадавшим от травли на безвозмездной основе.

По вопросам о проекте обращайтесь:
— в личные сообщения группы «ВКонтакте» https://vk.com/vologdahelp;
— на электронную почту helpwf35@yandex.ru;
— по телефону +79212172121

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять