Благотворительный проект “Папа, останься со мной” – психологическая поддержка отцов детей-инвалидов.

Психологи утверждают, что теория кризиса и горя, разработанная в последние годы, объясняет, почему люди, у которых рождается ребенок-инвалид, порой пытаются вычеркнуть его из своей жизни. Они ощущают хаос внутри себя. Появление ребенка с ограниченными возможностями изменяет их представление о своей роли и месте в жизни, им приходится противостоять и настороженному отношению со стороны окружающих, и собственной растерянности перед обстоятельствами.

Отец, узнавший об инвалидности ребенка, находится в состоянии стресса. Он носит сначала острый характер, а затем переходит в хронический. Может возникнуть очень сильное чувство вины и гнева, длительная депрессия или сильное отчаяние. Если человек склоняется к решению покинуть семью, нужна профессиональная помощь психолога. Это даст возможность гармонизировать психоэмоциональное состояние, сформировать положительные установки в сознании. То есть для того, чтобы отцы детей инвалидов не оставляли семьи, с их психологическими проблемами необходимо работать. Особенно тяжелый этап – приспособление ребенка к папе, и папы к ребенку. Для этого нужно пройти не одно групповое и индивидуальное занятие. На это и направлен наш проект!

Как мы можем обеспечить конфиденциальность в рамках проекта «Психологическая помощь отцам детей-инвалидов»?

Во-первых, если существует запрос на анонимность, то мы находим квалифицированного психолога из Москвы или другого отдалённого крупного города. Эта мера призвана обеспечить соблюдение принципа конфиденциальности. Кроме того, это позволит проводить консультации в дистанционном формате.

Мы можем гарантировать, что информация, полученная во время консультации, не выйдет за её пределы. Именно поэтому мы готовы общаться посредством электронной почты, без запроса статуса семьи и документов. Мы понимаем, что зачастую мужчинам тяжело обращаться к психологу из-за существующих в обществе предрассудков. Наши специалисты готовы обеспечить любой удобный для Вас вариант анонимного взаимодействия! Мы ни в коем случае не передаём информацию о Вас никаким структурам.

Во-вторых, наш проект реализуется не в рамках гранта. Что это означает? Подобный формат работы не требует публичной отчётности о деятельности. Это ещё раз подтверждает, что никакая полученная во время консультаций информация не будет раскрыта публично.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять